Закуски
Морковь по-корейски в домашних условиях
Чтобы приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, нам понадобится:
- морковь — 500 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- растительное масло — 50-60 мл.;
- уксус 9% — 1,5 — 2 столовых ложки;
- кориандр — 1/4 чайной ложки;
- красный острый молотый перец;
- черный молотый перец;
- сахар — щепотка;
- соль.
Приготовление моркови:
Морковку (500 гр.) натереть на терке (специальной) посолить и помять хорошо, пусть постоит, потом отжать но не очень сильно (сок не нужен) в морковку добавить сахар чуть-чуть, кориандр (1/4 ч.л.), чеснок (2-3 з.), уксус (1,5 — 2 ст.л.), перец все по вкусу.
Масло (50-60 мл.) раскалить, добавить туда лук (1 шт. нарезать кубиками) и выключаем и туда-же добавить красный перец горький и эту массу горячей вливаем в морковку. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться несколько часов.
Приятного аппетита!