Закуски
Жареные опята с луком — кушают даже дети!
Осенью нет ничего вкуснее жареных грибов, и не просто грибов, а опят с луком. От этого угощения не откажется и даже самый привередливый ребенок.
Чтобы приготовить жареные опята с луком, нам понадобится:
- репчатый лук;
- свежие грибы;
- подсолнечное масло;
- соль;
- специи.
Готовим жареные опята с луком:
Сковородке дайте подогреться. Налейте масло.
Лук порежьте мелкими кусочками. Закиньте на сковороду и немного прожарьте.
Грибы предварительно отварите, слейте воду. Переложите опята на сковородку к луку и жарьте до полного испарения жидкости. Если чувствуете, что грибочки начали подгорать, налейте еще немного масла.
За пару минут до окончания готовки подсолите и добавьте других специй по желанию.
В этот рецепт можно добавить сливки или сметану. Тогда у вас получатся грибы, тушеные в сливочном соусе.
Приятного аппетита!