ЗакускиКонсервация

Консервированные, маринованные шампиньоны

Консервированные, маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны — прекрасная закуска, дополнение к салату или ужину. Я очень люблю грибы, поэтому решила сделать несколько банок для хранения про запас. Получились вкусные, маленькие грибочки, в уксусном маринаде. В каждой баночке должно быть несколько ломтиков моркови, а грибы действительно крошечные, на один укус). Они такие вкусные, что как только в магазине нахожу маленькие грибочки, сразу консервирую еще баночки).

Чтобы приготовить консервированные, маринованные шампиньоны, нам понадобится:

  • ингредиенты примерно на 3 банки по 750 мл:
  • 1,5 кг. шампиньонов (нужно выбирать очень маленькие);
  • 1 большая морковь;
  • 6 лавровых листочков;
  • 3 чайные ложки горчицы в зёрнах;
  • 6 зерен душистого перца;
  • для маринада:
  • 2,5 стакана воды;
  • ½ стакана уксуса 10%;
  • 3 чайных ложки сахара без горки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • дополнительно:
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты без горки.

Приготовление шампиньонов:

Морковь очищаю, нарезаю тонкими ломтиками. Перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения добавляю щепотку соли, жду 6 минут с момента закипания. Процеживаю от воды.

Грибы очищаю и промываю под проточной водой. Перекладываю их в кастрюлю, заливаю водой, добавляю чайную ложку соли и чайную ложку лимонной кислоты, довожу до кипения. Варю их 5 минут с момента закипания воды, после чего процеживаю.

На дно каждой банки кладу несколько ломтиков моркови, насыпаю по чайной ложке горчицы, кладу по 2 зерна душистого перца и по 2 лавровых листа. Затем выкладываю грибы.

Все ингредиенты маринада перемешиваю в кастрюле, довожу до кипения.

Банки с грибами заливаю горячим рассолом.

Стерилизую около 10 минут и сразу закручиваю.

Грибы готовы примерно через 3-4 дня.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button