Консервированные, маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны — прекрасная закуска, дополнение к салату или ужину. Я очень люблю грибы, поэтому решила сделать несколько банок для хранения про запас. Получились вкусные, маленькие грибочки, в уксусном маринаде. В каждой баночке должно быть несколько ломтиков моркови, а грибы действительно крошечные, на один укус). Они такие вкусные, что как только в магазине нахожу маленькие грибочки, сразу консервирую еще баночки).
Чтобы приготовить консервированные, маринованные шампиньоны, нам понадобится:
- ингредиенты примерно на 3 банки по 750 мл:
- 1,5 кг. шампиньонов (нужно выбирать очень маленькие);
- 1 большая морковь;
- 6 лавровых листочков;
- 3 чайные ложки горчицы в зёрнах;
- 6 зерен душистого перца;
- для маринада:
- 2,5 стакана воды;
- ½ стакана уксуса 10%;
- 3 чайных ложки сахара без горки;
- 1 чайная ложка соли;
- дополнительно:
- 1 чайная ложка соли без горки;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты без горки.
Приготовление шампиньонов:
Морковь очищаю, нарезаю тонкими ломтиками. Перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения добавляю щепотку соли, жду 6 минут с момента закипания. Процеживаю от воды.
Грибы очищаю и промываю под проточной водой. Перекладываю их в кастрюлю, заливаю водой, добавляю чайную ложку соли и чайную ложку лимонной кислоты, довожу до кипения. Варю их 5 минут с момента закипания воды, после чего процеживаю.
На дно каждой банки кладу несколько ломтиков моркови, насыпаю по чайной ложке горчицы, кладу по 2 зерна душистого перца и по 2 лавровых листа. Затем выкладываю грибы.
Все ингредиенты маринада перемешиваю в кастрюле, довожу до кипения.
Банки с грибами заливаю горячим рассолом.
Стерилизую около 10 минут и сразу закручиваю.
Грибы готовы примерно через 3-4 дня.
Приятного аппетита!