Крабовая закуска «Монастырская изба»
Чтобы приготовить крабовую закуску «Монастырская изба», нам понадобится:
- крабовые палочки — 12 шт.;
- сыр твердый — 300 гр.;
- майонез — 200 гр.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- чеснок — 3-4 зубчика.
Приготовление закуски:
Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
Сыр (300 гр.) натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок (3-4 з.), 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.
Приятного аппетита!