Куриные грудки в слоеном тесте
Лучше и быстрее, чем пицца, закуска с курицей на основе слоеного теста — это еда, которая идеально подходит для перекуса во время киносеансов и общественных мероприятий. На квадратных кусках готового слоеного теста можно выложить любые ингредиенты: сыр, шампиньоны, ветчину, помидоры, шпинат… Закуску из куриной грудки на слоеном тесте лучше всего есть еще теплой, хотя она также превосходна и в холодном виде с различными соусами. Эту закуску также можно взять на работу или в школу на второй завтрак.
Чтобы приготовить куриные грудки в слоеном тесте, нам понадобится:
- куриная грудка 1 шт.;
- любимая приправа для курицы 2 ст. ложки;
- слоеное тесто 1 упаковка;
- помидоры черри 100 гр.;
- голубой сыр с плесенью 100 гр. (можно заменить на простой твёрдый сыр);
- яичный желток 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- тимьян 0,5 ст. ложки;
- оливковое масло 30 мл.
Приготовление закуски:
Куриную грудку (1 шт.) нарезаю на кусочки и посыпаю любимой приправой для курицы, чеснок (2 з.) режу ломтиками.
Разогреваю оливковое масло на сковороде и обжариваю курицу, добавив через некоторое время чеснок. Мясо выкладываю на бумажное полотенце, чтобы остыло.
Из слоеного теста нарезаю прямоугольники. Смешиваю желток с ложкой воды и щепоткой соли. Затем каждый прямоугольник смазываю желтковой массой. Из оставшегося теста нарезаю тонкие полоски, укладываю их с двух сторон прямоугольников и смазываю их желтком. Перекладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
На подготовленное слоеное тесто выкладываю остывшую курицу, четвертинки помидоров черри и сыр с плесенью, нарезанный кубиком. Посыпаю это всё тимьяном или прованскими травами.
Выпекаю в предварительно разогретой до 180ºC духовке в течение примерно 20 минут.
Приятного аппетита!