Закуски

Яйца, фаршированные отварным мясом

Яйца, фаршированные отварным мясом

Рецепт примечателен тем, что в нем можно использовать приготовленное ранее, мясо-например, из бульона.

Чтобы приготовить яйца, фаршированные отварным мясом, нам понадобится:

  • 300 гр. отварного мяса, лучше всего будет мясо из бульона;
  • 8 яиц;
  • 1 ст. ложка любимой приправы к мясу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка каперсов для украшения.

Приготовление закуски:

Яйца варю вкрутую в подсоленной воде, очищаю от скорлупы, разрезаю пополам и убираю желтки.

Мясо измельчаю и обжариваю на столовой ложке масла с добавлением любимой приправы к мясу.

Охлаждаю мясо, затем измельчаю его вместе с желтками с помощью мясорубки. Смешиваю с майонезом и петрушкой до получения однородной массы.

Совет: хороший способ фаршировать яйцо — разрезать отварное яйцо пополам, не очищая его от скорлупы. Это непросто — нужно использовать острый нож. Такое яйцо вынимают из скорлупы, оставляя её нетронутой. Само яйцо измельчается и смешивается, например, с жареным луком, грибами, лососем, чесноком, укропом, ветчиной, паприкой — состав зависит от предпочтений гурманов. Начинку кладут обратно в скорлупу, обваливают в сухарях и обжаривают на сковороде.

Еще одна не менее популярная начинка для яиц — мусс. Для этого сливочный сыр смешивают с вашим любимым ингредиентом, например, с лососем, ветчиной, петрушкой, грибами. Начинка приобретает цвет в зависимости от используемого продукта. Приготовленное таким образом начинка выдавливается в половину сваренного яйца (на этот раз без скорлупы).

Пасту лучше всего наносить кондитерским мешочком на полые половинки, украсив каперсами или петрушкой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button