Яйца, фаршированные отварным мясом
Рецепт примечателен тем, что в нем можно использовать приготовленное ранее, мясо-например, из бульона.
Чтобы приготовить яйца, фаршированные отварным мясом, нам понадобится:
- 300 гр. отварного мяса, лучше всего будет мясо из бульона;
- 8 яиц;
- 1 ст. ложка любимой приправы к мясу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1/2 пучка петрушки;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ст. ложка каперсов для украшения.
Приготовление закуски:
Яйца варю вкрутую в подсоленной воде, очищаю от скорлупы, разрезаю пополам и убираю желтки.
Мясо измельчаю и обжариваю на столовой ложке масла с добавлением любимой приправы к мясу.
Охлаждаю мясо, затем измельчаю его вместе с желтками с помощью мясорубки. Смешиваю с майонезом и петрушкой до получения однородной массы.
Совет: хороший способ фаршировать яйцо — разрезать отварное яйцо пополам, не очищая его от скорлупы. Это непросто — нужно использовать острый нож. Такое яйцо вынимают из скорлупы, оставляя её нетронутой. Само яйцо измельчается и смешивается, например, с жареным луком, грибами, лососем, чесноком, укропом, ветчиной, паприкой — состав зависит от предпочтений гурманов. Начинку кладут обратно в скорлупу, обваливают в сухарях и обжаривают на сковороде.
Еще одна не менее популярная начинка для яиц — мусс. Для этого сливочный сыр смешивают с вашим любимым ингредиентом, например, с лососем, ветчиной, петрушкой, грибами. Начинка приобретает цвет в зависимости от используемого продукта. Приготовленное таким образом начинка выдавливается в половину сваренного яйца (на этот раз без скорлупы).
Пасту лучше всего наносить кондитерским мешочком на полые половинки, украсив каперсами или петрушкой.
Приятного аппетита!