Очень вкусно в сочетании с первым блюдом.
Чтобы приготовить простую пасту для бутербродов с фасолью и обжаренным лучком, нам понадобится:
- фасоль консервированная – 1 банка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль и перец.
Приготовление фасолевой пасты:
Фасоль процеживаю, сохраняя при этом несколько столовых ложек рассола.
Лук очищаю и нарезаю ломтиками, выкладываю на сковороду и обжариваю на масле. Каждую минуту помешивая, обжариваю в течении 10 минут, лук должен стать мягче, а в конце слегка подрумяниться. Лук солю и приправляю перцем.
Добавляю к фасоли и мну картофелемялкой (я не использую блендер, чтобы фасоль не превратилась в однородную массу).При необходимости добавляю немного оставленного рассола, паста не должна быть слишком сухой.
Приятного аппетита!
Facebook
Вконтакте
Одноклассники