Маринованные печеные перцы
Чтобы приготовить маринованные печеные перцы, нам понадобится:
- 4 шт. перца сладкого красного (паприка);
- 4 шт. дольки чеснока;
- 1 ч. ложка сушеного базилика;
- 1 ч. ложка соли;
- 5 гр. сахара;
- 7 шт. перца черного горошком;
- 80 мл. оливкового масла;
- 20 мл. уксуса бальзамического;
- 20 мл. лимонного сока .
Приготовление перца:
Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом — и через 6 часов получаем ароматную закуску.
Перцы (4 шт.) моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок.
Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Готовим маринад. Чеснок (4 шт.) нарезаем поперек тонкими пластинками.
Базилик (1 ч.л.), соль (1 ч.л.), сахар (5 гр.) и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.
В смесь в ступке добавляем оливковое масло (80 мл.), бальзамический уксус (20 мл.), сок лимона (20 мл.) и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать.
Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Можно употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.
Приятного аппетита!