Закуски

Кальцоне (закрытая пицца)

Кальцоне (закрытая пицца)

Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!

Чтобы приготовить Кальцоне (закрытую пиццу), нам понадобится:

  • для теста:
  • 125 мл. воды;
  • 125 мл. молока;
  • 10 гр. свежих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 420 гр. муки;
  • для начинки:
  • 250 гр. говяжьего фарша;
  • 1 большая луковица;
  • пара помидоров (или домашний кетчуп);
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 125 гр. моцареллы.

Приготовление пиццы:

Воду (125 мл.) и молоко (125 мл.) подогреть до «парной» температуры, растворить в жидкости дрожжи (10 гр.) и сахар (1 ч.л.). Добавить масло (4 ст.л.), муку (420 гр.), соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).

Лук (1 шт.) нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости. Добавить фарш (250 гр.), обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).

Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.

Вообще начинка может быть любая. Я сделала ещё со шпинатом и брынзой (моцарелла и твёрдый сыр само собой).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button