Закуски

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Рецепт приготовления квашеной капусты считается самым известным немецким блюдом на свете.
Метод квашения известен достаточно давно, еще со времен Древней Греции, Рима и Китая. Однако сегодняшний способ, такой популярный в Европе, что пришел к нам благодаря монголам, которые принесли его в восточную и центральную Европу в 13 веке, во время татаро-монгольского нашествия.

Уже более 700 лет квашеная капуста пользуется необычайной популярностью в Германии, Польше, России, Украине, Белоруссии.

Чтобы приготовить квашеную капусту, нам понадобится:

  • 3 стакана свежей порезанной капусты;
  • 2 молотые луковицы;
  • 1 очищенная луковица;
  • несколько ягод можжевельника;
  • сок одного лимона;
  • один пучок смешанной зелени;
  • 1 чашка овощного бульона;
  • 1 головка чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Вымыть и хорошо высушить капусту (3 ст.).

Варить не менее 1,5 часа в таком количестве воды, чтобы она только покрывала капусту.

В тяжелой кастрюле поджарить лук (2 шт.) до золотистого цвета, не используя жира.

Добавить капусту, равномерно перемешать ее с луком, ягодами можжевельника, лимонным соком (с 1-го лимона) и зеленью. В конце влить в капусту овощной бульон (1 ч.).

Хорошо вымыть зубчики чеснока (1 г.) и в кожуре поместить их посередине капусты.

Накрыть и готовить на медленном огне еще около часа. Дать остыть.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button