Маринованные баклажаны с кинзой и чесноком
Чтобы приготовить маринованные баклажаны с кинзой и чесноком, нам понадобится:
- баклажаны — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- кинза или петрушка — 1 пучок;
- морская соль — 1 ч.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- уксус 9% — 2 ст.л.
Приготовление маринованных баклажан:
Баклажаны (2 шт.) помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Морковь (1 шт.) помыть, почистить и порезать брусочками.
Запеченные баклажаны порезать крупными кусочками.
Репчатый лук (1 шт.) почистить и порезать полукольцами.
На дно формы выложить слой баклажан, затем слой лука и моркови.
Посыпать сверху мелко рубленной зеленью кинзы (1 п.) и мелко нашинкованным чесноком (4 з.). Сверху добавить немного соли (1 ч.л.).
Далее слои повторить. После последнего слоя добавить уксус (2 ст.л.) и растительное масло (3 ст.л.).
Поставить баклажаны под пресс и оставить на сутки при комнатной температуре.
Хранить маринованные баклажаны в холодильнике.
Приятного аппетита!