Закуски

Маринованные баклажаны с кинзой и чесноком

Маринованные баклажаны с кинзой и чесноком

Чтобы приготовить маринованные баклажаны с кинзой и чесноком, нам понадобится:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • кинза или петрушка — 1 пучок;
  • морская соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление маринованных баклажан:

Баклажаны (2 шт.) помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Морковь (1 шт.) помыть, почистить и порезать брусочками.

Запеченные баклажаны порезать крупными кусочками.

Репчатый лук (1 шт.) почистить и порезать полукольцами.

На дно формы выложить слой баклажан, затем слой лука и моркови.

Посыпать сверху мелко рубленной зеленью кинзы (1 п.) и мелко нашинкованным чесноком (4 з.). Сверху добавить немного соли (1 ч.л.).

Далее слои повторить. После последнего слоя добавить уксус (2 ст.л.) и растительное масло (3 ст.л.).

Поставить баклажаны под пресс и оставить на сутки при комнатной температуре.

Хранить маринованные баклажаны в холодильнике.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button