Закуски
Яйца под шубой
Чтобы приготовить яйца под шубой, нам понадобится:
- 5 яиц;
- 1 маленькая луковица;
- 2 ст. ложки консервированной кукурузы;
- 2 ст. ложки консервированного горошка;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки сметаны жирностью 18 %;
- 1 ст. ложка хрена из банки;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- соль, перец.
Приготовление закуски:
Варю яйца (5 шт.) вкрутую. Стужу, очищаю от скорлупы, разрезаю на четвертинки и выкладываю на дно салатника.
Очищаю луковицу (1 шт.), нарезаю её мелкими кубиками и перекладываю в миску.
Добавляю к луковице кукурузу (2 ст.л.) и горох (2 ст.л.), хрен (1 ст.л.), майонез (2 ст.л.) и сметану (2 ст.л.). Тщательно перемешиваю. Приправляю солью и перцем.
Зеленый лук мою и сушу, мелко нарезаю.
Полученным соусом поливаю выложенные в салатник четвертинки яиц и сверху посыпаю зелёным луком.
Приятного аппетита!