Закуски

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Чтобы приготовить фаршированные кальмары, нам понадобится:

  • тушки кальмаров;
  • 100 гр. риса;
  • 200 гр. грибов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • специи.

Приготовление кальмаров:

Не размороженные и не разрезанные кальмары заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном.

Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду.

Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки. Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.

Отдельно готовим фарш. Отвариваем рис (100 гр.). Жарим мелко порубленные грибы (200 гр.), нарезанный полукольцами лук (1 шт.) и потертую на крупной терке морковь (1 шт.). Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца (3 шт.), тертый сыр (100 гр.) и майонез, солим и перчим.

Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.

Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.

На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.

Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.

Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button