Закуски

Домашняя варёная колбаса

Домашняя варёная колбаса

Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. – около 130 ккал.), и сделанная своими руками :)

Чтобы приготовить домашнюю варёную колбасу, нам понадобится:

  • филе куриное (или индейка) — 700 гр.;
  • сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)— 300 мл.;
  • белок яичный — 3 шт.;
  • соль;
  • перец черный;
  • приправы.

Приготовление:

Сырое филе (700 гр.) режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки (3 шт.), перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.

Вливаем в фарш холодные сливки (300 мл.) и перемешиваем до однородности.

На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они
не всплывали. Варим их 60 минут.

Вынимаем колбаски и остужаем.

Снимаем пленку.

На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь.

Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button