Домашняя варёная колбаса
Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. – около 130 ккал.), и сделанная своими руками :)
Чтобы приготовить домашнюю варёную колбасу, нам понадобится:
- филе куриное (или индейка) — 700 гр.;
- сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)— 300 мл.;
- белок яичный — 3 шт.;
- соль;
- перец черный;
- приправы.
Приготовление:
Сырое филе (700 гр.) режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки (3 шт.), перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
Вливаем в фарш холодные сливки (300 мл.) и перемешиваем до однородности.
На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они
не всплывали. Варим их 60 минут.
Вынимаем колбаски и остужаем.
Снимаем пленку.
На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь.
Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Приятного аппетита!