Булочки, запеченные с ветчиной, грибами и яйцом
Булочки, запеченные с ветчиной, грибами и яйцом отлично подойдут, например, для сытного завтрака
Чтобы приготовить булочки, запеченные с ветчиной, грибами и яйцом, нам понадобится:
- ингредиенты для 4 человек:
- 4 булочки;
- 10 средних шампиньонов;
- 2 ломтика ветчины;
- 4 яйца;
- 4 ст. ложки тёртого твёрдого сыра;
- 1 репчатый лук;
- лук зелёный для подачи;
- соль, перец, орегано, чеснок 2 зубчика;
- масло для жарки.
Приготовление булочек:
Грибы (10 шт.) очищаю, мою и нарезаю ломтиками.
Лук (1 шт.) очищаю, нарезаю полукольцами и обжариваю на разогретом масле. Затем добавляю грибы.
Приправляю солью, перцем и орегано по вкусу.
У булочек срезаю шляпки и выбираю мякоть.
В каждую булочку кладу одинаковое количество шампиньонов с луком. Выдавливаю чеснок с расчётом в одну булочку – половину зубчика или мелко нарезаю.
Добавляю нарезанную кубиками ветчину.
Посыпаю тёртым на мелкой тёрке сыром.
В каждую булочку аккуратно вбиваю по 1 яйцу. Солю яйцо.
Запекаю булочки в разогретой до температуры 180 ° C духовке в течение 15-25 минут.
Время выпечки зависит от того, какую консистенцию яйца я хочу получить.
После того, как булочки запекутся, посыпаю их нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!