Закуски

Булочки, запеченные с ветчиной, грибами и яйцом

Булочки, запеченные с ветчиной, грибами и яйцом

Булочки, запеченные с ветчиной, грибами и яйцом отлично подойдут, например, для сытного завтрака

Чтобы приготовить булочки, запеченные с ветчиной, грибами и яйцом, нам понадобится:

  • ингредиенты для 4 человек:
  • 4 булочки;
  • 10 средних шампиньонов;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. ложки тёртого твёрдого сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • лук зелёный для подачи;
  • соль, перец, орегано, чеснок 2 зубчика;
  • масло для жарки.

Приготовление булочек:

Грибы (10 шт.) очищаю, мою и нарезаю ломтиками.

Лук (1 шт.) очищаю, нарезаю полукольцами и обжариваю на разогретом масле. Затем добавляю грибы.

Приправляю солью, перцем и орегано по вкусу.

У булочек срезаю шляпки и выбираю мякоть.

В каждую булочку кладу одинаковое количество шампиньонов с луком. Выдавливаю чеснок с расчётом в одну булочку – половину зубчика или мелко нарезаю.

Добавляю нарезанную кубиками ветчину.

Посыпаю тёртым на мелкой тёрке сыром.

В каждую булочку аккуратно вбиваю по 1 яйцу. Солю яйцо.

Запекаю булочки в разогретой до температуры 180 ° C духовке в течение 15-25 минут.

Время выпечки зависит от того, какую консистенцию яйца я хочу получить.

После того, как булочки запекутся, посыпаю их нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button