Домашний куриный паштет
Домашние колбасы и паштеты, превосходят вкусом и составом в несколько раз те, которые мы можем найти на полках магазинов. Приготовление домашнего паштета, кажется очень трудоемким. Хоть и подготовка занимает какое-то время, зато готового продукта хватает на долго. Домашний куриный паштет подходит как для бутербродов на каждый день, так и на праздничный стол.
Чтобы приготовить домашний куриный паштет, нам понадобится:
- окорочка куриные – 2 шт. (крупных);
- печень куриная – 200 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 6 шт.;
- морковь – 170 гр.;
- корень сельдерея – 70 гр.;
- лук репчатый – 70 гр.;
- петрушка – 150 гр.;
- соль – 2 ч. ложки;
- перец – 1/2 ч. ложки;
- майоран – 1 ч. ложка;
- мускатный орех (молотый) – 1/3 ч. ложки;
- имбирь – 1/3 ч. ложки.
Приготовление паштета:
Окорочка (2 шт.), лук (70 гр.), морковь (170 гр.), петрушку (150 гр.), сельдерей (70 гр.), душистый перец (6 шт.) и лавровый лист (2 шт.) помещаю в кастрюлю и заливаю водой. Готовлю около 40 минут до готовности мяса и овощей.
Вынимаю из получившегося бульона все ингредиенты и жду, пока они остынут. Отделяю мясо от костей и мелю на мясорубке. Все овощи также перемалываю. Лавровый лист и душистый перец убираю.
На сковороде с жиром обжариваю печенку (200 гр.), даю ей остыть, перемалываю и добавляю к предыдущим компонентам.
В паштетную массу, добавляю 2 яйца и 100 мл бульона, который образовался во время приготовления окорочков и овощей. Все приправляю солью (2 ч.л.), перцем (1/2 ч.л.), майораном (1 ч.л.), мускатным орехом (1/3 ч.л.), имбирем (1/3 ч.л.). Все ингредиенты тщательно перемешиваю.
Паштет выкладываю в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекаю 60 минут при температуре 180 градусов.
Жду, пока паштет полностью остынет.
Приятного аппетита!