Закуски

Домашний куриный паштет

Домашний куриный паштет

Домашние колбасы и паштеты, превосходят вкусом и составом в несколько раз те, которые мы можем найти на полках магазинов. Приготовление домашнего паштета, кажется очень трудоемким. Хоть и подготовка занимает какое-то время, зато готового продукта хватает на долго. Домашний куриный паштет подходит как для бутербродов на каждый день, так и на праздничный стол.

Чтобы приготовить домашний куриный паштет, нам понадобится:

  • окорочка куриные – 2 шт. (крупных);
  • печень куриная – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 6 шт.;
  • морковь – 170 гр.;
  • корень сельдерея – 70 гр.;
  • лук репчатый – 70 гр.;
  • петрушка – 150 гр.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • перец – 1/2 ч. ложки;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех (молотый) – 1/3 ч. ложки;
  • имбирь – 1/3 ч. ложки.

Приготовление паштета:

Окорочка (2 шт.), лук (70 гр.), морковь (170 гр.), петрушку (150 гр.), сельдерей (70 гр.), душистый перец (6 шт.) и лавровый лист (2 шт.) помещаю в кастрюлю и заливаю водой. Готовлю около 40 минут до готовности мяса и овощей.

Вынимаю из получившегося бульона все ингредиенты и жду, пока они остынут. Отделяю мясо от костей и мелю на мясорубке. Все овощи также перемалываю. Лавровый лист и душистый перец убираю.

На сковороде с жиром обжариваю печенку (200 гр.), даю ей остыть, перемалываю и добавляю к предыдущим компонентам.

В паштетную массу, добавляю 2 яйца и 100 мл бульона, который образовался во время приготовления окорочков и овощей. Все приправляю солью (2 ч.л.), перцем (1/2 ч.л.), майораном (1 ч.л.), мускатным орехом (1/3 ч.л.), имбирем (1/3 ч.л.). Все ингредиенты тщательно перемешиваю.

Паштет выкладываю в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекаю 60 минут при температуре 180 градусов.

Жду, пока паштет полностью остынет.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button