Закуски

Огурец с мясом по-корейски

Огурец с мясом по-корейски

Чтобы приготовить огурец с мясом по-корейски, нам понадобится:

  • огурец — 300 гр.;
  • мясо — 200 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.;
  • перец красный жгучий — 1/4 ч. л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • сахар — 1/3 ч. л.

Приготовление закуски:

Огурец (300 гр.) режем на три части, примерно по 5-6 см., затем на тонкие пластинки.

Складываем в чашку, солим (1/3 ч.л.), перемешиваем и оставляем.

Мясо (200 гр.) можно брать свинину, телятину или курицу. Режем тонкими полосками.

Лук (1 шт.) режем полукольцами.

Из чашки с огурцами сливаем выделившуюся жидкость, добавляем порезанный мелко 1 зубчик чеснока, сахарный песок (1/3 ч.л.), кориандр молотый (1/3 ч.л.), перец.

Мясо обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, постоянно помешивая.

Когда мясо побелеет, добавляем лук и еще жарим примерно 2-3 минуты, затем кладем мелко порубленный чеснок и вливаем соевый соус (3 ст.л.), перемешиваем и сразу же выливаем на порезанные огурцы.

В закуску добавляем уксус (1 ст.л.), перемешиваем и ставим в холодильник, через 4 часа закуска готова.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button