Закуска с перцем и цуккини
Закуска с перцем и цуккини — это одно из наших любимых блюд на завтрак, хотя иногда бывает, что мы готовим это блюдо и на ужин, например, с хрустящим хлебом. Если вам нравится блюдо с яйцами, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт, потому что закуска с перцем и цуккини понравится всем!
Чтобы приготовить закуску с перцем и цуккини, нам понадобится:
- 3 средних помидора желательно сладкие – 400 гр.;
- половина среднего кабачка – ок. 150 гр.;
- 1 средний красный перец (сладкий) – ок. 200 гр.;
- 1 средний желтый перец (сладкий) – ок. 220 гр.;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 средняя луковица – ок. 110 гр.;
- 2 ст. ложки с горкой сливочного масла;
- 1/3 ч. ложки копченой паприки сладкой в порошке;
- 1/3 ч. ложки карри;
- щепотка чёрного молотого перца;
- соль;
- 4 яйца;
- несколько листочков свежей кинзы, петрушки или базилика;
- у меня, кроме того, измельченный зеленый лук (несколько шт.).
Приготовление закуски:
Подготавливаю 3 средних сладких помидора. Каждый из них кладу в миску с кипящей водой на несколько секунд, затем очищаю от кожуры. Вырезаю также из помидоров плодоножки, а оставшуюся мякоть нарезаю кубиками.
Оба перца лишаю семенных гнезд и режу затем на кусочки.
Цуккини или кабачки нарезаю кубиками. Если я использую крупный кабачок с твердой кожурой, то предварительно его очищаю и убираю внутри семенные гнезда. Для мелких кабачков это делать не обязательно.
Чеснок очищаю. Мелко нарезаю или выдавливаю через пресс.
Лук мелко нарезаю.
Несколько листьев базилика или кинзы также нарезаю.
Готовлю довольно большую сковороду. На небольшом огне растапливаю 1 столовую ложку масла. Бросаю лук и обжариваю (ок. 5 минут на очень медленном огне). Бросаю чеснок и обжариваю ок. 30 секунд. Затем бросаю цуккини и перец в сковороду. Обжариваю на среднем огне, периодически помешивая), в течение 7-8 минут (под крышкой) до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем добавляю нарезанные помидоры. Добавляю щепотку перца чёрного молотого, 1/3 чайной ложки копченого перца, 1/3 чайной ложки карри, соль по вкусу. Тщательно перемешиваю. Увеличиваю огонь и интенсивно обжариваю около 5-6 минут, уже не помешивая, чтобы не слишком сильно измельчить помидоры.
В такие обжаренные овощи вбиваю целые яйца. Накрываю сковороду крышкой и тушу уже на среднем огне около 1,5-2 минут.
После жарки снимаю сковороду с огня, и блюдо посыпаю свежесрезанным базиликом и луком (или кинзой). Подаю с хлебом.
Приятного аппетита!