Закуски

Закусочный торт

 Закусочный торт

Этот универсальный Закусочный торт, запросто заменит несколько салатов на вашем столе. А ваши гости обязательно попросят у вас этот рецепт.

Чтобы приготовить Закусочный торт, нам понадобится:

  • для теста:
  • 1 пачка маргарина;
  • 1 стакан муки;
  • для начинки:
  • 3 плавленых сырка;
  • 5 отварных яиц;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 банка рыбной консервы в масле;
  • зелень;
  • майонез;
  • чеснок.

Приготовление Закусочного торта:

Готовим коржи. Растереть маргарин (1 п.) с мукой (1 ст.). Маргарин можно натереть на тёрке. Разделить получившиеся тесто на 4 части, сформировав 4 колобка. Отправить колобки в холодильник на 1 час.

Достать тесто из холодильника через 1 час и раскатать 4 тонких коржа. Выпекать коржи 15-20 минут при температуре 180-200 °C. Коржи должны получится золотистого цвета.

Когда коржи остынут пришло время формировать «Закусочный» торт слоями:

1 корж – 3 плавлённых сырка натереть на тёрке и выложить на корж. Смазать чесночным майонезом (майонез смешать с выдавленной кашицей чеснока).

2 корж – яйца (5 шт.) порезать кольцами и выложить на корж, оставить 2 желтка на посыпку сверху. Смазать майонезом.

3 корж – репчатый лук  (2 г.) нарезать кольцами обдать кипятком на 2 минуты после промыть холодной водой и выложить на корж. Смазать майонезом.

4 корж – размять рыбную консерву (1 б.)вилкой и выложить на корж. Сверху сделать майонезную сеточку, посыпать мелкорубленой зеленью и яичными желтками.

Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button