Закуски

Креветки под соусом

Креветки под соусом

Чтобы приготовить креветки под соусом, нам понадобится:

  • креветки — 800 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки — 250 мл.;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление креветок:

Почистите чеснок (2 з.) и измельчите его с помощью чесночницы.

Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом (50 гр.). Потом добавьте сливки (250 мл.) и вскипятите. Почистите креветки (800 гр.) и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.

Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.

Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button