Креветки под соусом
Чтобы приготовить креветки под соусом, нам понадобится:
- креветки — 800 гр.;
- сливочное масло — 50 гр.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливки — 250 мл.;
- петрушка;
- соль.
Приготовление креветок:
Почистите чеснок (2 з.) и измельчите его с помощью чесночницы.
Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом (50 гр.). Потом добавьте сливки (250 мл.) и вскипятите. Почистите креветки (800 гр.) и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!