Закуски
Драники
Чтобы приготовить драники, нам понадобится:
- картофель — 1 кг.;
- лук репчатый (100 гр.) — 1 шт.;
- соль — 1 чайная ложка;
- перец черный молотый — ½ чайной ложки;
- растительное масло — 100 мл.
Приготовление драников:
Картофель (1 кг.) очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
Репчатый лук (1 шт.) также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте
к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
Посолите и поперчите тесто.
На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!