Домашние картофельные чипсы
Рекомендую домашние картофельные чипсы. Золотистые, хрустящие, обожают все!
Чтобы приготовить домашние картофельные чипсы, нам понадобится:
- крупный картофель – 5-6 шт.;
- масло для жарки – 0,5 литра;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление чипсов:
Картофель (5-6 шт.) очищаю от кожуры, мою. Нарезаю на очень тонкие ломтики. Затем картофель перекладываю в миску, заливаю водой и оставляю на 10-15 минут. По истечении этого времени сливаю воду и заливаю еще раз. Эту операцию повторяю несколько раз (таким образом я избавляюсь от картофельного крахмала).
Затем картофель выкладываю на сито, убираю лишнюю воду, а потом тщательно сушу на бумажном полотенце.
В кастрюле разогреваю масло (0,5 л.). Выкладываю партиями нарезанный картофель, обжариваю до золотистого цвета.
Готовые чипсы перекладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Перекладываю чипсы в миску, посыпаю солью и любыми специями.
Приятного аппетита!