Закуски

Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы

Рекомендую домашние картофельные чипсы. Золотистые, хрустящие, обожают все!

Чтобы приготовить домашние картофельные чипсы, нам понадобится:

  • крупный картофель – 5-6 шт.;
  • масло для жарки – 0,5 литра;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление чипсов:

Картофель (5-6 шт.) очищаю от кожуры, мою. Нарезаю на очень тонкие ломтики. Затем картофель перекладываю в миску, заливаю водой и оставляю на 10-15 минут. По истечении этого времени сливаю воду и заливаю еще раз. Эту операцию повторяю несколько раз (таким образом я избавляюсь от картофельного крахмала).

Затем картофель выкладываю на сито, убираю лишнюю воду, а потом тщательно сушу на бумажном полотенце.

В кастрюле разогреваю масло (0,5 л.). Выкладываю партиями нарезанный картофель, обжариваю до золотистого цвета.

Готовые чипсы перекладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Перекладываю чипсы в миску, посыпаю солью и любыми специями.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button