Закуски

Шампиньоны в ароматном соусе

Шампиньоны в ароматном соусе

Шампиньоны в ароматном соусе– ароматное, быстрое и вкусное блюдо! Их можно подавать как блюдо на ужин или как гарнир на обед. Подойдет также в качестве закуски на вечеринку.

Чтобы приготовить шампиньоны в ароматном соусе, нам понадобится:

  • шампиньоны – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • уксус винный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1/2 ч. ложки;
  • тимьян сушёный – 1 ч. ложка;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • соль, перец;
  • вода – 200 мл. + 50 мл.;
  • мука – 1 ч. ложка.

Приготовление шампиньонов:

Шампиньоны (500 гр.) очищаю. Если они мелкие, то оставляю их целиком. Если же они большие, то разрезаю их на половинки или четвертинки.

Лук (1 шт.) и чеснок (1 з.) очищаю. Лук нарезаю кубиками, а чеснок или мелко рублю ножом, или пропускаю через пресс.

На сковороде разогреваю две столовые ложки масла, выкладываю лук и обжариваю до румянца. Затем добавляю чеснок и жарю полминуты. Выкладываю на сковородку шампиньоны.

В тот момент, когда грибы уменьшатся в объеме, добавляю перец, соль, сахар (1/2 ч.л.), базилик (1 ч.л.), тимьян и перемешиваю. Затем добавляю винный уксус (2 ст.л.) и соевый соус (2 ст.л.) и тушу около 1-2 минуты. Далее добавляю стакан воды (200 мл.). Перемешиваю и тушу дальше. Когда все начнет кипеть, в 50 мл воды развожу 1 чайную ложку муки, выливаю в грибы и перемешиваю, чтобы образовался соус. Тушу ещё 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button