Шампиньоны в ароматном соусе
Шампиньоны в ароматном соусе– ароматное, быстрое и вкусное блюдо! Их можно подавать как блюдо на ужин или как гарнир на обед. Подойдет также в качестве закуски на вечеринку.
Чтобы приготовить шампиньоны в ароматном соусе, нам понадобится:
- шампиньоны – 500 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- уксус винный – 2 ст. ложки;
- сахар – 1/2 ч. ложки;
- тимьян сушёный – 1 ч. ложка;
- базилик – 1 ч. ложка;
- соль, перец;
- вода – 200 мл. + 50 мл.;
- мука – 1 ч. ложка.
Приготовление шампиньонов:
Шампиньоны (500 гр.) очищаю. Если они мелкие, то оставляю их целиком. Если же они большие, то разрезаю их на половинки или четвертинки.
Лук (1 шт.) и чеснок (1 з.) очищаю. Лук нарезаю кубиками, а чеснок или мелко рублю ножом, или пропускаю через пресс.
На сковороде разогреваю две столовые ложки масла, выкладываю лук и обжариваю до румянца. Затем добавляю чеснок и жарю полминуты. Выкладываю на сковородку шампиньоны.
В тот момент, когда грибы уменьшатся в объеме, добавляю перец, соль, сахар (1/2 ч.л.), базилик (1 ч.л.), тимьян и перемешиваю. Затем добавляю винный уксус (2 ст.л.) и соевый соус (2 ст.л.) и тушу около 1-2 минуты. Далее добавляю стакан воды (200 мл.). Перемешиваю и тушу дальше. Когда все начнет кипеть, в 50 мл воды развожу 1 чайную ложку муки, выливаю в грибы и перемешиваю, чтобы образовался соус. Тушу ещё 5-7 минут.
Приятного аппетита!