Закуски

Шампиньоны в панировке, фаршированные сыром и луком

Шампиньоны в панировке, фаршированные сыром и луком

Шампиньоны в панировке, фаршированные сыром и луком -это новое предложение для любителей грибов. Грибы в таком виде лучше всего на вкус тёплые. Их плюсом является то, что их можно приготовить заранее, а затем разогреть в духовке перед приходом гостей.

Чтобы приготовить шампиньоны в панировке, фаршированные сыром и луком:

  • шампиньоны – 9 шт. (крупные);
  • лук репчатый – 1 шт. (маленький);
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • паприка сладкая в порошке – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок гранулированный – 1/2 ч. ложки;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец;
  • сыр твёрдый – 80 гр.;
  • сухари панировочные;
  • масло для жарки – 250 мл.

Приготовление шампиньонов:

Шампиньоны (9 шт.) очищаю, убираю ножки. Шляпки откладываю в сторону. Ножки шампиньонов тру на терке с крупными ячейками.

Лук (1 шт.) очищаю, мелко нарезаю и обжариваю его на сковороде, в небольшом количестве масла до прозрачности. Затем добавляю ножки шампиньонов, солю, перчу, жарю до тех пор, пока не испарится избыток воды из грибов.

Сыр (80 гр.) тру на терке с крупными ячейками. Обжаренный лук с ножками шампиньонов смешиваю с сыром.

Яйца (3 шт.) смешиваю с мукой (3 ст.л.), солью, перцем, сладкой паприкой (1/2 ч.л.), чесноком (1/2 ч.л.) и прованскими травами (1 ст.л.), чтобы образовалось однородное густое тесто.

Каждую шляпку наполняю сырно-луковой начинкой. Затем макаю их в подготовленное тесто (из яиц, муки и специй) и панирую в сухарях.

На сковороде (у меня маленькая сковорода диаметром 23 см), хорошо разогреваю масло (в таком количестве, чтобы грибы в него были наполовину погружены).

Шампиньоны обжариваю партиями, чтобы они не соприкасались на сковородке. Сначала обжариваю сторону с начинкой, а затем переворачиваю их и обжариваю с другой стороны до румянца.

Убираю лишний жир с грибов с помощью бумажного полотенца. Подаю, например, с чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button