Закуски

Шуба в шубке

Шуба в шубке

Чтобы приготовить шубу в шубке, нам понадобится:

  • 1 багет (французский батон);
  • 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 крупная свекла;
  • зелень (укроп);;
  • 10 корнишонов;
  • соль, перец по вкусу (я не добавляла).

Приготовление шубы:

Готовим начинку. Плавленые сырки (2 шт.) и яйца (2 шт.) потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло 50 гр. (но НЕ майонез!), хорошо размешать.

Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.

Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.

К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше — запеченную в
духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке».

Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.

Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.

Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук.

Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.

Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.

Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить.

Помещаем на 3 часа в холодильник.

Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 3

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button