Закуски

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки

Рецепт лягушачьих лапок — известное блюдо французских деликатесов.

Чтобы приготовить лягушачьи лапки, нам понадобится:

  • лягушачьи лапки 30 шт.;
  • лимон 1 шт.;
  • белое сухое вино 300 мл.;
  • светлое пиво 30 мл.;
  • сметана 20 мл.;
  • масло 100 гр.;
  • сырой яичный желток;
  • пшеничная мука 100 гр.;
  • зубчик чеснока 2 шт.;
  • 2 луковицы-шалот;
  • зелень петрушки;
  • перец, соль.

Приготовление лягушачьих лапок:

Политые пивом (30 мл.) лягушачьи лапки (30 гр.) положить в кастрюлю, через 2 часа слить пиво. Обвалять лапки в муке (100 гр.).

На горячее растопленное масло (100 гр.) высыпать порезанный лук-шалот (2 шт.) и чеснок (2 з.), постепенно добавляя лягушачьи лапки.

Жарить около 10 минут, учитывая, чтобы лапки не пригорели. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить белое вино (300 мл.) и тушить под крышкой 10 минут.

Взбить желток и перемешать со сметаной (20 мл.). Приготовленным, таким образом соусом, полить лапки в кастрюле.

Затем добавить сок лимона и зелень петрушки.

Способ подачи: лапки подавать, полив соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button