Закуски

Брускетта с тунцом, помидорами и базиликом

Брускетта с тунцом, помидорами и базиликом

Сегодня я предлагаю вам уникальную закуску из солнечной Италии. Брускетта с тунцом-отличная идея для вечеринки, но также разнообразит ваши ежедневные блюда.

Чтобы приготовить брускетта с тунцом, помидорами и базиликом, нам понадобится:

  • багет на тосты 1 шт.;
  • помидоры 6 шт.;
  • тунец из банки в собственном рассоле 200 гр.;
  • лук-шалот 2 шт.;
  • свежий базилик 0,5 пучка;
  • зубчик чеснока 2 шт.;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло 80 мл.

Приготовление брускетта:

Багет нарезаю тонкими ломтиками и обжариваю на сковороде с половиной масла до хрустящей корочки. Кладу их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Помидоры (6 шт.) ошпариваю, очищаю от кожуры и нарезаю, отделив косточки.

Выдавливаю чеснок (2 з.), а лук-шалот (2 шт.) нарезаю кубиками.

Добавляю чеснок, травы, лук-шалот к помидорам.

Сливаю с тунца сок, добавляю к оставшимся ингредиентам и перемешиваю.

Приправляю все оставшимся оливковым маслом, лимонным соком и перцем. Выкладываю на гренки и сразу подаю.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 4.7 / 5. Всего оценило: 3

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button