Брускетта с тунцом, помидорами и базиликом
Сегодня я предлагаю вам уникальную закуску из солнечной Италии. Брускетта с тунцом-отличная идея для вечеринки, но также разнообразит ваши ежедневные блюда.
Чтобы приготовить брускетта с тунцом, помидорами и базиликом, нам понадобится:
- багет на тосты 1 шт.;
- помидоры 6 шт.;
- тунец из банки в собственном рассоле 200 гр.;
- лук-шалот 2 шт.;
- свежий базилик 0,5 пучка;
- зубчик чеснока 2 шт.;
- сок половины лимона;
- оливковое масло 80 мл.
Приготовление брускетта:
Багет нарезаю тонкими ломтиками и обжариваю на сковороде с половиной масла до хрустящей корочки. Кладу их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Помидоры (6 шт.) ошпариваю, очищаю от кожуры и нарезаю, отделив косточки.
Выдавливаю чеснок (2 з.), а лук-шалот (2 шт.) нарезаю кубиками.
Добавляю чеснок, травы, лук-шалот к помидорам.
Сливаю с тунца сок, добавляю к оставшимся ингредиентам и перемешиваю.
Приправляю все оставшимся оливковым маслом, лимонным соком и перцем. Выкладываю на гренки и сразу подаю.
Приятного аппетита!