Закуски
Батон запеченный с сыром и чесноком
Чтобы приготовить батон запеченный с сыром и чесноком, нам понадобится:
- 1 «вчерашний» багет;
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. размягченного сливочного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление батона:
Сыр (100 гр.) натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок (2-3 з.), добавляем мягкое масло (100 гр.) и мелко порезанную зелень.
Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок, прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой.
Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20
минут.
Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.
Приятного аппетита!