Закуски

Шампиньоны маринованные к Новогоднему столу в домашних условиях

Шампиньоны маринованные к Новогоднему столу в домашних условиях

Шампиньоны, маринованные в домашних условиях – это очень вкусно и главное безопасно.

Чтобы приготовить шампиньоны маринованные к Новогоднему столу в домашних условиях, нам понадобится:

  • шампиньоны свежие 1 кг.;
  • масло растительное 100 мл.;
  • лавровый лис 1 шт.;
  • перец горошком 6 гор.;
  • горчица в зёрнах 1 ч. ложка;
  • уксус столовый 75 мл.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль 2 ч. ложки;
  • сахар 3 ст. ложки.

Приготовление маринованных шампиньонов:

1 килограмм шампиньонов помыть под проточной водой, срезать край ножки, у крупных грибов почистить шляпки. Порезать шампиньоны: крупные на 4 части, средние пополам, а мелкие можно не резать.

Шампиньоны маринованные к Новогоднему столу в домашних условиях

Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, засыпать в неё грибочки и слегка обжарить.

Далее добавить 2 ч.л. соли, 3 ст. л. сахара, лавровый листик, 6 гор. чёрного перца, 1 ч.л. горчицы в зёрнах, выдавить 3 зубчика чеснока.

Оставить тушиться 10-15 мин. После, влить туда же 75 мл. уксуса столового. Выключить огонь, дать шампиньонам остыть.

Переложить маринованные грибы в стеклянную тару и отправить в холодильник.

Через 3 часа готовые шампиньоны, приправленные нарезанным репчатым или зелёным лучком, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button