Шампиньоны маринованные к Новогоднему столу в домашних условиях
Шампиньоны, маринованные в домашних условиях – это очень вкусно и главное безопасно.
Чтобы приготовить шампиньоны маринованные к Новогоднему столу в домашних условиях, нам понадобится:
- шампиньоны свежие 1 кг.;
- масло растительное 100 мл.;
- лавровый лис 1 шт.;
- перец горошком 6 гор.;
- горчица в зёрнах 1 ч. ложка;
- уксус столовый 75 мл.;
- чеснок 3 зубчика;
- соль 2 ч. ложки;
- сахар 3 ст. ложки.
Приготовление маринованных шампиньонов:
1 килограмм шампиньонов помыть под проточной водой, срезать край ножки, у крупных грибов почистить шляпки. Порезать шампиньоны: крупные на 4 части, средние пополам, а мелкие можно не резать.
Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, засыпать в неё грибочки и слегка обжарить.
Далее добавить 2 ч.л. соли, 3 ст. л. сахара, лавровый листик, 6 гор. чёрного перца, 1 ч.л. горчицы в зёрнах, выдавить 3 зубчика чеснока.
Оставить тушиться 10-15 мин. После, влить туда же 75 мл. уксуса столового. Выключить огонь, дать шампиньонам остыть.
Переложить маринованные грибы в стеклянную тару и отправить в холодильник.
Через 3 часа готовые шампиньоны, приправленные нарезанным репчатым или зелёным лучком, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!