Закуски

Закуска «Наполеон»

Закуска «Наполеон»

Есть торт Наполеон, а это закуска — приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

Чтобы приготовить закуску «Наполеон», нам понадобится:

  • коржи для торта — 6 шт.;
  • грибы свежие — 0,5 кг.;
  • филе куриное — 3 шт.;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • майонез — 300 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление закуски:

Сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются «Коржи для Наполеона». Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта «Наполеон».

Итак, обжариваем грибы (0,5 кг.) с луком (1 шт.) до готовности, филе куриное (3 шт.) отвариваем в подсоленной воде, яйца (3-4 шт.) варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом «Наполеон», промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца.
Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски «Наполеон» мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром (100 гр.).

Ставим наш «торт» минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button