Закуска «Наполеон»
Есть торт Наполеон, а это закуска — приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Чтобы приготовить закуску «Наполеон», нам понадобится:
- коржи для торта — 6 шт.;
- грибы свежие — 0,5 кг.;
- филе куриное — 3 шт.;
- яйца — 3-4 шт.;
- майонез — 300 гр.;
- сыр — 100 гр.;
- лук — 1 шт.;
- зелень.
Приготовление закуски:
Сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются «Коржи для Наполеона». Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта «Наполеон».
Итак, обжариваем грибы (0,5 кг.) с луком (1 шт.) до готовности, филе куриное (3 шт.) отвариваем в подсоленной воде, яйца (3-4 шт.) варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом «Наполеон», промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца.
Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски «Наполеон» мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром (100 гр.).
Ставим наш «торт» минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
Приятного аппетита!