Закуски

Шампиньоны, фаршированные курицей и сливочным сыром

Шампиньоны, фаршированные курицей и сливочным сыром

Эта закуска очень напоминает по вкусу жюльен, только готовится она не в кокотницах, а в шляпках грибов.

Чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные курицей и сливочным сыром, нам понадобится:

  • шампиньоны крупные – 6-7 шт.;
  • грудка куриная отварная – 150 гр.;
  • сырок плавленый сливочный – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 60 гр.;
  • сыр твёрдый – 30 гр.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление фаршированных шампиньонов:

6-7 крупных шампиньонов помыть, высушить полотенцем, почистить. Ножки грибов отломить, но не выбрасывать. Чайной ложкой выскоблить в серединке каждой шляпки коричневые пластинки. Посолить и поперчить.

Теперь готовим начинку:

150 гр. отварной грудки нарезать небольшим кубиком.

1 плавленый сырок натереть на крупной тёрке.

Ножки шампиньонов нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным кубиком репчатым луком.

Соединить куриную грудку, плавленый сырок и обжаренный лук. Перемешать и можно фаршировать грибные шляпки.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сливочным сыром

Твёрдый сыр натереть на тёрке и присыпать им нафаршированные шампиньоны.

Выложить грибы в форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Подавать горячими.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сливочным сыром

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button