Шампиньоны, фаршированные курицей и сливочным сыром
Эта закуска очень напоминает по вкусу жюльен, только готовится она не в кокотницах, а в шляпках грибов.
Чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные курицей и сливочным сыром, нам понадобится:
- шампиньоны крупные – 6-7 шт.;
- грудка куриная отварная – 150 гр.;
- сырок плавленый сливочный – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 60 гр.;
- сыр твёрдый – 30 гр.;
- соль;
- перец.
Приготовление фаршированных шампиньонов:
6-7 крупных шампиньонов помыть, высушить полотенцем, почистить. Ножки грибов отломить, но не выбрасывать. Чайной ложкой выскоблить в серединке каждой шляпки коричневые пластинки. Посолить и поперчить.
Теперь готовим начинку:
150 гр. отварной грудки нарезать небольшим кубиком.
1 плавленый сырок натереть на крупной тёрке.
Ножки шампиньонов нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным кубиком репчатым луком.
Соединить куриную грудку, плавленый сырок и обжаренный лук. Перемешать и можно фаршировать грибные шляпки.
Твёрдый сыр натереть на тёрке и присыпать им нафаршированные шампиньоны.
Выложить грибы в форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!