Закуски

Креветки в чесночном масле

Креветки в чесночном масле

Хотя с креветками можно приготовить много интересных блюд, эта простейшая композиция кажется самой вкусной. Благодаря ей можно ощутить настоящий вкус креветок-упругих и нежных. Креветки в чесночном масле-отличный вариант для изысканной закуски или для романтического ужина на двоих. Смело используйте их на своей кухне. Приготовленные таким образом креветки могут стать ингредиентом в салатах или ароматном ризотто. Однако, съеденные сами по себе, со свежим хрустящим багетом и бокалом белого вина, принесут, пожалуй, самый большой кулинарный опыт.

Чтобы приготовить креветки в чесночном масле, нам понадобится:

  • сырые креветки 500 гр.;
  • зубчики чеснока 5 шт.;
  • перец чили 1 шт.;
  • лимонный сок 4 ст. ложки;
  • петрушка 1 пучок;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • сливочное масло 50 гр.

Приготовление креветок:

Чеснок (5 з.) нарезаю ломтиками, перец (1 шт.) растираю в ступке. Петрушку (1 п.) шинкую.

Креветки в чесночном масле

На разогретом оливковом масле обжариваю чеснок и перец.

Креветки в чесночном масле

Добавляю креветки (500 гр.) и обжариваю в течение нескольких минут, пока они не станут слегка розовыми. Добавляю сливочное масло (50 гр.).

Креветки в чесночном масле

Приправляю лимонным соком (4 ст.л.). Посыпаю петрушкой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button