Креветки в чесночном масле
Хотя с креветками можно приготовить много интересных блюд, эта простейшая композиция кажется самой вкусной. Благодаря ей можно ощутить настоящий вкус креветок-упругих и нежных. Креветки в чесночном масле-отличный вариант для изысканной закуски или для романтического ужина на двоих. Смело используйте их на своей кухне. Приготовленные таким образом креветки могут стать ингредиентом в салатах или ароматном ризотто. Однако, съеденные сами по себе, со свежим хрустящим багетом и бокалом белого вина, принесут, пожалуй, самый большой кулинарный опыт.
Чтобы приготовить креветки в чесночном масле, нам понадобится:
- сырые креветки 500 гр.;
- зубчики чеснока 5 шт.;
- перец чили 1 шт.;
- лимонный сок 4 ст. ложки;
- петрушка 1 пучок;
- оливковое масло 2 ст. ложки;
- сливочное масло 50 гр.
Приготовление креветок:
Чеснок (5 з.) нарезаю ломтиками, перец (1 шт.) растираю в ступке. Петрушку (1 п.) шинкую.
На разогретом оливковом масле обжариваю чеснок и перец.
Добавляю креветки (500 гр.) и обжариваю в течение нескольких минут, пока они не станут слегка розовыми. Добавляю сливочное масло (50 гр.).
Приправляю лимонным соком (4 ст.л.). Посыпаю петрушкой.
Приятного аппетита!