Закуски

Кальмары фаршированные грибами и сыром

Кальмары фаршированные грибами и сыром

Чтобы приготовить кальмары фаршированные грибами и сыром, нам понадобится:

  • кальмары — 5 шт.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • белое сухое вино — 50 мл.;
  • сливки — 100 мл.;
  • лук — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 гр.;
  • молоко — 200 мл.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • грибы — 400 гр.

Приготовление кальмаров:

Кальмары (5 шт.) обдаем кипятком, затем обмываем в холодной воде. Так легко сделать их чистыми.

Обжариваем на половине сливочного масла лук (2 шт.), добавляем к луку измельченные грибы (400 гр.) и тоже обжариваем. Солим, перчим и вливаем белое сухое вино (50 мл.). Когда алкоголь почти полностью испарился, вливаем 100 мл. сливок. Тушим начинку до такого состояния, чтобы жидкость практически вся испарилась.

Этой начинкой фаршируем кальмары и кладем их в форму для запекания. Тимьян по желанию.

Для соуса обжарить на второй части сливочного масла столовую ложку муки. Понемногу вливаем молоко (200 мл.).

Еще немного потушить и залить кальмары. Ставим форму в разогретую духовку при 190 градусах на 35 минут.

Затем посыпать кальмары сверху тертым сыром (50 гр.) и еще на 5 минут на обдув в духовку.

Получилось нежно, вкусно и красиво.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button