Закуски

Шампиньоны с чесночным соусом. Аппетитная закуска, которая удивит гостей.

Шампиньоны с чесночным соусом.

Это просто взрыв вкуса грибов с чесночным соусом: это блюдо готовится всего несколько минут и получается очень вкусно.

Чтобы приготовить шампиньоны с чесночным соусом, нам понадобится:

  • лук репчатый 1 шт.;
  • шампиньоны мелкие 500 гр.;
  • сливочное масло 100 гр.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • петрушка и тимьян (или розмарин и базилик);
  • соль и перец по вкусу
  • зелёный лук;
  • белое вино 2-3 ст. ложки (по желанию).

Приготовление закуски:

Промываю и сушу грибы бумажной салфеткой.

Топлю сливочное масло (100 гр.), добавляю лук репчатый мелконарезанный. Слегка обжариваю.

Добавляю подготовленные грибы и жарю постоянно помешивая. Пока они не изменят цвет.

Поливаю оливковым или растительным маслом, добавляю измельчённую зелень, чеснок и жарю на слабом огне до готовности.

При желании могу добавить белое вино (2-3 ст.л.) оно добавит вкус и аромат.

Соус готов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button