Закуски

Французский багет, запечённый с грибами, ветчиной и сыром

Французский багет, запечённый с грибами, ветчиной и сыром

Это то блюдо, которое можно назвать как угодно – фаст-фуд, горячий бутерброд, ленивая пицца. Или просто отличная закуска, приготовленная дома.

Чтобы приготовить французский багет, запечённый с грибами, ветчиной и сыром, нам понадобится:

  • багет 1-2 шт. (если длинный – то 1 шт., если короткий – то 2 шт.);
  • ветчина – 100 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт. (средние);
  • томат с мякотью – 200 гр.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • орегано сушёный – 1 ст. ложка;
  • базилик сушёный – 1 ст. ложка;
  • перец молотый – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление запечённого французского багета:

На сковороду налить растительное масло, подождать, когда хорошо нагреется и высыпать репчатый лук, нарезанный кубиком. Лучок подсолить и поджарить до румянца.

Вылить в лук томат, 1 столовую ложку пасты томатной, сахар, а также добавить приправы – орегано, базилик, перец молотый. Перемешать ингредиенты и тушить, пока соус не станет густым.

Пока соус тушится нарежем грибы пластинками, а ветчину квадратиками. Когда соус будет готов, убрать его с огня.

На хорошо разогретом масле обжарить шампиньоны, пока не выпарится с них вода. Далее к грибам добавить нарезанную ветчину. Обжарить вместе этих два ингредиента.

Теперь приступим к подготовке багета. Аккуратно срезать острым ножом тонкую «крышечку» с багета. Выбрать мякиш ложкой или рукой.

По всей длине багета распределить – соус, жаренные грибы с ветчиной, сверху засыпать натёртым на крупной тёрке сыром.

Выложить фаршированный багет на лист, застеленный фольгой и запечь в духовке при температуре – 200 градусов. Приблизительное время запекания 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button