Вторые блюда

Казачье рагу

Казачье рагу

Густое, питательное и ароматное тушеное мясо свинины с грибами, луком и помидорами, политое пивом. Нежное и мягкое мясо с окорока или лопатки, тушенное в восхитительном соусе. Если не хочется добавлять алкоголь, то можно добавить еще бульона. Подавать рагу можно с любой кашей, картофелем или лапшой и вашим любимым салатом.

Чтобы приготовить казачье рагу, нам понадобится:

  • 1 кг. свинины: окорок или лопатка;
  • 200 гр. грибов (шампиньоны);
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора свежих;
  • 1 стакан пшеничного пива (по желанию);
  • 1 — 1,5 стакана бульона или воды;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • специи: соль, перец чёрный молотый, перец сладкий молотый, перец острый, майоран, душистый перец — 3 шарика, лавровый лист;
  • 1 ст. ложка муки;
  • масло для жарки;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка нарезанной петрушки.

Приготовление рагу:

Мою грибы, нарезаю ломтиками и обжариваю на сливочном масле до выделения сока.

Казачье рагу

Мясо мою, сушу и нарезаю крупными кубиками.

Поливаю мясо маслом, добавляю специи и перемешиваю.

Нарезаю лук соломкой и обжариваю его на небольшом количестве масла. Чеснок мелко нарезаю и добавляю вместе с мясом к луку.

Казачье рагу

Все перемешиваю и обжариваю, пока мясо не потеряет сырой цвет.

Добавляю на сковороду предварительно обжаренные грибы вместе с выделившимся при жарке соком и заливаю все это пивом, тушу.

Помидоры очищаю от кожицы, нарезаю некрупными кусочками и выкладываю в сковороду, заливаю бульоном или водой, довожу до кипения.

Казачье рагу

Добавляю соевый соус, душистый перец и лавровый лист. Тушу все это на медленном огне под крышкой примерно 1 час.

По истечении этого времени загущаю соус: 1 столовую ложку муки смешиваю с 1/4 стакана воды и выливаю в готовящийся гуляш, перемешиваю и тушу, пока соус не загустеет. В завершение солю и перчу блюдо по вкусу и посыпаю рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button