Лангет с гарниром
Чтобы приготовить лангет с гарниром, нам понадобится:
- мясная вырезка — 800 грамм;
- сливочное масло — 150 грамм;
- сливочное масло для поливки — 75 грамм;
- зелень петрушки — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- для гарнира:
- картофель — 500 грамм;
- зеленый горошек — 250 грамм;
- помидоры черри — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление лангета:
Для приготовления гарнира картофель (500 гр.) почистим, нарежем тонкими брусочками и обжарим на разогретом растительном масле до готовности.
Помидоры помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Зеленый горошек (250 гр.) помоем, отварим в кипящей подсоленной воде до готовности и вынем при помощи шумовки.
Для приготовления лангета вырезку (800 гр.) помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем кусками овальной формы толщиной 1-1,5 см, затем отобьем при помощи кухонного молотка до толщины 0,8-1 см.
Подготовленные таким образом куски мяса натрем черным молотым перцем и солью. Жарим на
разогретом сливочном масле до образования аппетитной румяной корочки.
При подаче выложим лангеты на подогретое сервировочное блюдо и польем топленым маслом и соком, который образовался во время жарки. Вокруг лангета выложим небольшими горками жареный картофель, отварной зеленый горошек и помидоры черри. Украсим измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!