Вторые блюда

Лангет с гарниром

Лангет с гарниром

Чтобы приготовить лангет с гарниром, нам понадобится:

  • мясная вырезка — 800 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сливочное масло для поливки — 75 грамм;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • для гарнира:
  • картофель — 500 грамм;
  • зеленый горошек — 250 грамм;
  • помидоры черри — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление лангета:

Для приготовления гарнира картофель (500 гр.) почистим, нарежем тонкими брусочками и обжарим на разогретом растительном масле до готовности.

Помидоры помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Зеленый горошек (250 гр.) помоем, отварим в кипящей подсоленной воде до готовности и вынем при помощи шумовки.

Для приготовления лангета вырезку (800 гр.) помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем кусками овальной формы толщиной 1-1,5 см, затем отобьем при помощи кухонного молотка до толщины 0,8-1 см.

Подготовленные таким образом куски мяса натрем черным молотым перцем и солью. Жарим на
разогретом сливочном масле до образования аппетитной румяной корочки.

При подаче выложим лангеты на подогретое сервировочное блюдо и польем топленым маслом и соком, который образовался во время жарки. Вокруг лангета выложим небольшими горками жареный картофель, отварной зеленый горошек и помидоры черри. Украсим измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button