Паста с колбасками
Чтобы приготовить сочное и вкусное блюдо, которое мы назвали паста с колбасками, нам понадобится:
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 400 гр. пряных копченых колбасок;
- 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чашки куриного бульона;
- 280 гр. консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили;
- 1/2 чашки жирных сливок;
- 230 гр. макарон пенне;
- по 1/2 ч. ложки соли и перца;
- 1 чашка тертого сыра;
- 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука.
Приготовление пасты:
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски (400 гр.) и лук (1,5 ч.) и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте
чеснок (2 з.) и обжарьте еще около 30 секунд.
Добавьте бульон (2 ч.), помидоры (280 гр.), сливки (1/2 ч.), макароны (230 гр.), соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите,
пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.
Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.
Приятного аппетита!