Вторые блюда

Паста с колбасками

Паста с пряными колбасками

Чтобы приготовить сочное и вкусное блюдо, которое мы назвали паста с колбасками, нам понадобится:

  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 400 гр. пряных копченых колбасок;
  • 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чашки куриного бульона;
  • 280 гр. консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили;
  • 1/2 чашки жирных сливок;
  • 230 гр. макарон пенне;
  • по 1/2 ч. ложки соли и перца;
  • 1 чашка тертого сыра;
  • 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука.

Приготовление пасты:

Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски (400 гр.) и лук (1,5 ч.) и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте
чеснок (2 з.) и обжарьте еще около 30 секунд.

Добавьте бульон (2 ч.), помидоры (280 гр.), сливки (1/2 ч.), макароны (230 гр.), соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите,
пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.

Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button