Легкий и пушистый омлет с грибами и сладким перцем, также с добавлением ветчины и сыра.
Чтобы приготовить омлет с грибами и сладким красным перцем, нам понадобится:
- шампиньоны – 100 гр.;
- лук репчатый – 1/4 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- перец сладкий красный – 1/2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 5 ст. ложек;
- ветчина – 20 гр. (по желанию);
- сыр тёртый – 20 гр. (по желанию);
- зелёный лук для украшения.
Приготовление омлета:
Шампиньоны (100 гр.) мою, сушу и нарезаю на ломтики.На сковороде диаметром дна около 24 см разогреваю столовую ложку сливочного масла, добавляю нарезанный ломтиками лук (1/4 шт.) и обжариваю до прозрачности примерно 3 — 4 минуты.
Увеличиваю огонь, добавляю грибы (100 гр.) и каждую минуту помешивая, обжариваю в течении 5 минут, пока не выпарится жидкость.
Добавляю нарезанный ломтиками болгарский перец (1/2 шт.), приправляю солью и перцем и обжариваю в течение 2 — 3 минут.
Яйца (4 шт.) энергично взбиваю вилкой или венчиком, добавляю молоко (5 ст. ложек), соль и перец. Обжаренные овощи перекладываю из сковороды во взбитые яйца, и по желанию, нарезанную ломтиками ветчину и тертый сыр.Перемешиваю ложкой.
На сковороде разогреваю вторую ложку масла, распределяю его по всей поверхности сковороды.Заливаю яичную массу с добавками.Уменьшаю огонь, накрываю сковороду крышкой и готовлю омлет, приблизительно 5 минут.
Перед подачей посыпаю омлет нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Facebook
Вконтакте
Одноклассники