Вторые блюда

Хрустящие картофельные оладьи с грибами

Хрустящие картофельные оладьи с грибами

Хочу поделиться с Вами рецептом хрустящих картофельных оладьев с грибами, которые действительно вкусные и мега-хрустящие. В моем доме хорошо зарекомендовали себя неоднократно!

Чтобы приготовить хрустящие картофельные оладьи с грибами, нам понадобится:

  • картофель сырой – 5 шт. (400 гр.);
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • майоран – 1 ст. ложка;
  • паприка красная сладкая – 3/4 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Приготовление оладьев:

Очищенный и промытый картофель (5 шт.) вместе с грибами (100 гр.) тру на тёрке с крупными ячейками. Лук (1 шт.) и чеснок (2 з.) мелко нарезаю, добавляю в тёртый картофель. Туда же добавляю яйца (2 шт.) и муку (1-2 ст.л.). Все вместе тщательно перемешиваю. Массу приправляю по вкусу солью и перцем.

На сковороде разогреваю масло.

Оладьи обжариваю с обеих сторон на среднем огне – до румяной корочки. Избавляю их от лишнего жира с помощью бумажного полотенца.

Подаю теплым или холодным с любимыми добавками или в версии соло.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button