Хрустящие картофельные оладьи с грибами
Хочу поделиться с Вами рецептом хрустящих картофельных оладьев с грибами, которые действительно вкусные и мега-хрустящие. В моем доме хорошо зарекомендовали себя неоднократно!
Чтобы приготовить хрустящие картофельные оладьи с грибами, нам понадобится:
- картофель сырой – 5 шт. (400 гр.);
- шампиньоны – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1-2 ст. ложки;
- майоран – 1 ст. ложка;
- паприка красная сладкая – 3/4 ч. ложки;
- соль, перец;
- масло для жарки.
Приготовление оладьев:
Очищенный и промытый картофель (5 шт.) вместе с грибами (100 гр.) тру на тёрке с крупными ячейками. Лук (1 шт.) и чеснок (2 з.) мелко нарезаю, добавляю в тёртый картофель. Туда же добавляю яйца (2 шт.) и муку (1-2 ст.л.). Все вместе тщательно перемешиваю. Массу приправляю по вкусу солью и перцем.
На сковороде разогреваю масло.
Оладьи обжариваю с обеих сторон на среднем огне – до румяной корочки. Избавляю их от лишнего жира с помощью бумажного полотенца.
Подаю теплым или холодным с любимыми добавками или в версии соло.
Приятного аппетита!