Вторые блюда

Блины, запеченные с вкусной начинкой

Блины, запеченные с вкусной начинкой

Рекомендую блины, запеченные с грибами, сыром, ветчиной и овощами. Отличная идея для вкусного и сытного ужина для всей семьи!

Чтобы приготовить блины, запеченные с вкусной начинкой, нам понадобится:

  • для 8-10 блинов:
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 3/4 стакана пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • щепотка соли;
  • + масло для жарки;
  • для начинки:
  • 100 гр. шампиньонов;
  • половина репчатой луковицы;
  • приблизительно 8-10 ломтиков ветчины;
  • половина красного сладкого перца;
  • половина желтого сладкого перца;
  • половина маленького кабачка;
  • около 200 гр. желтого сыра;
  • 3-4 ст. ложки острого кетчупа.

Приготовление блинов:

Ингредиенты для блинов тщательно перемешиваю, пока не получится однородная масса. Пеку блины.

Готовлю начинку. Грибы нарезаю ломтиками и обжариваю вместе с нарезанным луком (кубиками).

Кабачки нарезаю тонкими ломтиками и обжариваю на сковороде некоторое время.

На каждый блин выкладываю ломтик желтого сыра, ломтик ветчины, две столовые ложки обжаренных шампиньонов, несколько ломтиков кабачков и по два кусочка красного и желтого перца.

Блины, запеченные с вкусной начинкой

Блины с начинкой скатываю в рулетики и укладываю в жаростойкую посуду.

Блины, запеченные с вкусной начинкой

Блины смазываю сверху кетчупом.

Все посыпаю оставшимся желтым сыром, натертым на крупной терке.

Сверху дополнительно выкладываю обжаренные грибы, если остались.

Блины, запеченные с вкусной начинкой

Запекаю блины в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут-без крышки.

Подаю теплыми с любимым соусом, например, чесночным или с кетчупом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button