Филе куриной грудки, запеченное в вине, с гарниром из картофельного пюре с зеленью
Чтобы приготовить Филе куриной грудки, запеченное в вине, с гарниром из картофельного пюре с зеленью, нам понадобится:
- филе куриной грудки — 300 гр.;
- картофель — 300 гр.;
- вино десертное розовое — 50 мл.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- зеленый лук — 1/2 пучка;
- петрушка — 1/2 пучка;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- тмин;
- соль;
- молотый черный перец.
Приготовление блюда:
Куриное филе (300 гр.) вымыть и обсушить. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле на сильном огне.
Переложить филе в форму для запекания. Добавить вино (50 мл.) и 50 мл воды. Слегка подсолить. Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Затем крышку или фольгу снять и поставить в духовку еще минут на 15.
Для приготовления пюре с зеленью картофель (300 гр.) нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде с добавлением тмина до готовности.
Жидкость слить, оставив немного в кастрюле. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло. Из картофеля приготовить пюре.
Зелень петрушки и зеленый лук мелко нарезать и добавить в пюре. Тщательно перемешать.
Готовое куриное филе выложить на блюдо, нарезать крупными кусочками. Гарнировать картофельным пюре с зеленью.
Приятного аппетита!