Вторые блюда

Филе куриной грудки, запеченное в вине, с гарниром из картофельного пюре с зеленью

Филе куриной грудки, запеченное в вине, с гарниром из картофельного пюре с зеленью

Чтобы приготовить Филе куриной грудки, запеченное в вине, с гарниром из картофельного пюре с зеленью, нам понадобится:

  • филе куриной грудки — 300 гр.;
  • картофель — 300 гр.;
  • вино десертное розовое — 50 мл.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • зеленый лук — 1/2 пучка;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • тмин;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление блюда:

Куриное филе (300 гр.) вымыть и обсушить. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле на сильном огне.

Переложить филе в форму для запекания. Добавить вино (50 мл.) и 50 мл воды. Слегка подсолить. Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Затем крышку или фольгу снять и поставить в духовку еще минут на 15.

Для приготовления пюре с зеленью картофель (300 гр.) нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде с добавлением тмина до готовности.

Жидкость слить, оставив немного в кастрюле. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло. Из картофеля приготовить пюре.

Зелень петрушки и зеленый лук мелко нарезать и добавить в пюре. Тщательно перемешать.

Готовое куриное филе выложить на блюдо, нарезать крупными кусочками. Гарнировать картофельным пюре с зеленью.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button