Вторые блюда

Котлетки, фаршированные грибами

Котлетки, фаршированные грибами

Чтобы приготовить котлетки, фаршированные грибами, нам понадобится:

  • 500 гр. фарша (у меня индейка);
  • 4 крупных картофелины;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 яйцо;
  • небольшая булочка (не сладкая);
  • панировочные сухари для панировки;
  • масло или жир для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление котлет:

Мою грибы, сушу и нарезаю дольками.

В разогретое на сковороде масло (около 1 столовой ложки) выкладываю нарезанные грибы и обжариваю. Добавляю соль и перец по вкусу.

Картофель очищаю, отвариваю в слегка подсоленной воде, и пропускаю через картофельный пресс.

Кладу булочку в миску, заливаю холодной водой и отставляю на 20 минут. По истечении этого времени осторожно отжимаю булочку.

Выкладываю фарш в миску. Добавляю отжатую булочку, яйцо, соль и перец и тщательно вымешиваю фарш. Затем добавляю картофель и перемешиваю так, чтобы мясная масса полностью соединилась с картофелем.

Формирую шарики из мяса. Каждый из них расплющиваю в руке, фарширую грибами и снова сворачиваю в шар.

Выкладываю панировочные сухари в глубокую тарелку и панирую котлеты.

Обжариваю котлетки на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подаю в горячем или в холодном виде с любым гарниром.

Примечания к рецепту:

Даны ингредиенты на 8 больших котлет.

В мясную массу можно добавить любимые специи или мелко нарезанный укроп или чеснок.

Вкус мятого картофеля не заметен, можно запросто подать котлеты с отварным картофелем или пюре.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button