Котлетки, фаршированные грибами
Чтобы приготовить котлетки, фаршированные грибами, нам понадобится:
- 500 гр. фарша (у меня индейка);
- 4 крупных картофелины;
- 300 гр. грибов;
- 1 яйцо;
- небольшая булочка (не сладкая);
- панировочные сухари для панировки;
- масло или жир для жарки;
- соль, перец.
Приготовление котлет:
Мою грибы, сушу и нарезаю дольками.
В разогретое на сковороде масло (около 1 столовой ложки) выкладываю нарезанные грибы и обжариваю. Добавляю соль и перец по вкусу.
Картофель очищаю, отвариваю в слегка подсоленной воде, и пропускаю через картофельный пресс.
Кладу булочку в миску, заливаю холодной водой и отставляю на 20 минут. По истечении этого времени осторожно отжимаю булочку.
Выкладываю фарш в миску. Добавляю отжатую булочку, яйцо, соль и перец и тщательно вымешиваю фарш. Затем добавляю картофель и перемешиваю так, чтобы мясная масса полностью соединилась с картофелем.
Формирую шарики из мяса. Каждый из них расплющиваю в руке, фарширую грибами и снова сворачиваю в шар.
Выкладываю панировочные сухари в глубокую тарелку и панирую котлеты.
Обжариваю котлетки на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подаю в горячем или в холодном виде с любым гарниром.
Примечания к рецепту:
Даны ингредиенты на 8 больших котлет.
В мясную массу можно добавить любимые специи или мелко нарезанный укроп или чеснок.
Вкус мятого картофеля не заметен, можно запросто подать котлеты с отварным картофелем или пюре.
Приятного аппетита!