Вторые блюда

Картошка по-французски с мясом

Картошка по-французски с мясом

Чтобы приготовить картошку по-французски с мясом, нам понадобится:

  • около 1 кг. очищенного картофеля;
  • 300 гр. свинины;
  • 2 средние луковицы;
  • 200 гр. майонеза;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление картошки:

Для начала необходимо порезать мясо (300 гр.) на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.

Лук (2 шт.) порезать полукольцами, а картофель (1 кг.) некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты:

1 слой — немного лука, где-то 1/3 часть;
2 слой — мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы «застелить всю форму.

Оставшаяся часть лука — майонез, картофель — майонез. Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин. до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button