Вторые блюда

Куриный «Кордон блю»

Куриный «Кордон блю»

Это блюдо идеально подходит для встреч и посиделок с друзьями. Быстро, легко, вкусно!

Чтобы приготовить куриный «Кордон блю», нам понадобится:

  • куриная грудка – 6 половинок;
  • сыр твёрдый – 6 ломтиков;
  • ветчина – 6 ломтиков;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 6 ст. ложек;
  • вино белое сухое – 1/2 стакана;
  • куриный бульон в кубике – 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • сливки – 1 стакан.

Приготовление куриного«Кордон блю»:

Куриные грудки разложить на доске, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. На каждое отбитое филе положить по тонкому прямоугольнику сыра, и ветчины. Поместить кусочек сыра и ветчины на каждую грудку в пределах 1-2 см от краев.Свернуть филе в рулеты и закрепить зубочисткой.

Куриный «Кордон блю»

Смешать муку и паприку в маленькой миске. Обвалять каждый рулет в муке.

Разогреть сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарить на нём рулеты с двух сторон, пока они не подрумянятся.Влить в сковороду 1/2 стакана вина, добавить чайную ложку куриного бульона (в кубике).Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.

А пока рулеты тушатся, можно приготовить соус. Смешать 1 ст.л. кукурузного крахмала со сливками в небольшой миске и медленно влить в сковороду.Тушить, постоянно помешивая, до загустения.

Удалить зубочистки и выложить обжаренные и протушенные рулеты на блюдо.Полить «Кордон блю» белым соусом.Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button