Куриный «Кордон блю»
Это блюдо идеально подходит для встреч и посиделок с друзьями. Быстро, легко, вкусно!
Чтобы приготовить куриный «Кордон блю», нам понадобится:
- куриная грудка – 6 половинок;
- сыр твёрдый – 6 ломтиков;
- ветчина – 6 ломтиков;
- мука – 3 ст. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 6 ст. ложек;
- вино белое сухое – 1/2 стакана;
- куриный бульон в кубике – 1 ч. ложка;
- крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
- сливки – 1 стакан.
Приготовление куриного«Кордон блю»:
Куриные грудки разложить на доске, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. На каждое отбитое филе положить по тонкому прямоугольнику сыра, и ветчины. Поместить кусочек сыра и ветчины на каждую грудку в пределах 1-2 см от краев.Свернуть филе в рулеты и закрепить зубочисткой.
Смешать муку и паприку в маленькой миске. Обвалять каждый рулет в муке.
Разогреть сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарить на нём рулеты с двух сторон, пока они не подрумянятся.Влить в сковороду 1/2 стакана вина, добавить чайную ложку куриного бульона (в кубике).Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
А пока рулеты тушатся, можно приготовить соус. Смешать 1 ст.л. кукурузного крахмала со сливками в небольшой миске и медленно влить в сковороду.Тушить, постоянно помешивая, до загустения.
Удалить зубочистки и выложить обжаренные и протушенные рулеты на блюдо.Полить «Кордон блю» белым соусом.Подавать теплым.
Приятного аппетита!