Вторые блюда
Запеканка с грибами и картофелем
Чтобы приготовить запеканку с грибами и картофелем, нам понадобится:
- 350 гр. свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.);
- 600 гр. картофеля;
- 150 гр. лука;
- 150 гр. сыра (полутвердого или твердого);
- сметана (10-20%) или майонез;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Приготовление запеканки:
Грибы (350 гр.) отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
Картофель (600 гр.) отварить до готовности. Лук (150 гр.) нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
Сыр (150 гр.) натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!