Вторые блюда

Гречаники с овощным соусом

Гречаники с овощным соусом

Чтобы приготовить гречаники с овощным соусом, нам понадобится:

  • для фарша:
  • 1,5 стакана гречки;
  • 600 гр. фарша из свинины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец
  • для соуса:
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • по 1 красному и желтому сладкому перцу;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка орегано.

Приготовление гречаников:

1. Гречку (1,5 ст.) перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.

2. Лук (1 шт.) для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.

3. Приготовим соус. Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) чистим, из перца (2 шт.) удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту (2 ст.л.) разводим в 200 мл. воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар (1 ч.л.), щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреваем, 2 мин. Отставить.

4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш (600 гр.) вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем
яйцо (1 шт.), майонез (1 ст.л.), обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.

6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button