Вторые блюда
Говядина тушеная
Давайте приготовим мясо так, как это делают в Австралии, и почувствуем колорит этой удивительной страны.
Чтобы приготовить ,блюдо — говядина тушеная на 4 порции, нам понадобится:
- мякоть говядины — 500 гр.;
- шпик — 120 гр.;
- лук — 3 головки;
- сладкий перец — 4 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- сахар — 1 ч. ложка;
- перец кайенский молотый — 1/3 ч. ложки;
- цедра с 1 лимона тертая;
- майоран — 1/2 ч. ложки;
- тмин — 1/2 ч. ложки;
- перец черный молотый — 1/2 ч. ложки;
- соль — 1/2 ч. ложки.
Приготовление говядины:
Мясо (500 гр.) и шпик (120 гр.) нарезать небольшими кубиками. Лук (3 г.) и чеснок (4 з.) мелко нарезать, обжарить вместе со шпиком в растительном масле. Добавить мясо и также обжарить.
Обжаренные продукты переложить в глиняный горшочек, залить водой, посолить, добавить специи и потушить 40–50 минут.
Незадолго до готовности мяса добавить нарезанный кольцами сладкий перец (4 шт.), потушить еще 15 минут, положить цедру (1 л.) и сахар (1 ч.л.).
Подавать к столу с отварным рисом.
Приятного аппетита!