Вторые блюда

Говядина тушеная

Говядина тушеная

Давайте приготовим мясо так, как это делают в Австралии, и почувствуем колорит этой удивительной страны.

Чтобы приготовить ,блюдо — говядина тушеная на 4 порции, нам понадобится:

  • мякоть говядины — 500 гр.;
  • шпик — 120 гр.;
  • лук — 3 головки;
  • сладкий перец — 4 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • перец кайенский молотый — 1/3 ч. ложки;
  • цедра с 1 лимона тертая;
  • майоран — 1/2 ч. ложки;
  • тмин — 1/2 ч. ложки;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Приготовление говядины:

Мясо (500 гр.) и шпик (120 гр.) нарезать небольшими кубиками. Лук (3 г.) и чеснок (4 з.) мелко нарезать, обжарить вместе со шпиком в растительном масле. Добавить мясо и также обжарить.

Обжаренные продукты переложить в глиняный горшочек, залить водой, посолить, добавить специи и потушить 40–50 минут.

Незадолго до готовности мяса добавить нарезанный кольцами сладкий перец (4 шт.), потушить еще 15 минут, положить цедру (1 л.) и сахар (1 ч.л.).

Подавать к столу с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button