Вторые блюда

Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе

Палочка сыра Моцарелла или Сулугуни обвёрнутая сочным маринованным куриным филе и беконом.

Чтобы приготовить куриные рулетики в беконе, нам понадобится:

  • кетчуп – 2 стакана;
  • томатный соус – 1 стакан;
  • яблочный уксус — 1 стакан;
  • молотый мускатный орех – 1 ч. л.;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • куриное филе – 8 шт.;
  • моцарелла или сулугуни – 8 шт. палочек;
  • бекон или ветчина – 8 шт.;
  • рубленая петрушка или кинза.

Приготовление куриных рулетиков:

Готовлю маринад для куриной грудки. Смешиваю кетчуп с томатным соусом, яблочным уксусом, мускатным орехом и сахаром. От полученного маринада отливаю немного в отдельную пиалу – это понадобится позже.

Куриное филе разрезаю вдоль, и слегка отбиваю.

Куриные рулетики в беконе

Выкладываю филе по очереди в томатный маринад и ставлю в холодильник на 1 час.

Куриные рулетики в беконе

После маринования приступаю к изготовлению рулетиков.

На каждое филе кладу сырную палочку и аккуратно закручиваю.

Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе

Каждый получившийся рулетик обворачиваю беконом, как лентой.

Куриные рулетики в беконе

Получившиеся рулетики выкладываю на противень и отправляю в разогревшуюся духовку (200 градусов) на 20 минут.

Куриные рулетики в беконе

Через 20 минут достаю противень с поджарившимися рулетиками. А вот теперь мне пригодится пиала с отлитым маринадом.

Каждый рулетик смазываю маринадом сверху и отправляю опять в духовку на 10 минут, для румяной корочки.

Куриные рулетики в беконе

При подаче на стол посыпаю рулетики рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button