Куриные рулетики в беконе
Палочка сыра Моцарелла или Сулугуни обвёрнутая сочным маринованным куриным филе и беконом.
Чтобы приготовить куриные рулетики в беконе, нам понадобится:
- кетчуп – 2 стакана;
- томатный соус – 1 стакан;
- яблочный уксус — 1 стакан;
- молотый мускатный орех – 1 ч. л.;
- сахар – 1/2 стакана;
- куриное филе – 8 шт.;
- моцарелла или сулугуни – 8 шт. палочек;
- бекон или ветчина – 8 шт.;
- рубленая петрушка или кинза.
Приготовление куриных рулетиков:
Готовлю маринад для куриной грудки. Смешиваю кетчуп с томатным соусом, яблочным уксусом, мускатным орехом и сахаром. От полученного маринада отливаю немного в отдельную пиалу – это понадобится позже.
Куриное филе разрезаю вдоль, и слегка отбиваю.
Выкладываю филе по очереди в томатный маринад и ставлю в холодильник на 1 час.
После маринования приступаю к изготовлению рулетиков.
На каждое филе кладу сырную палочку и аккуратно закручиваю.
Каждый получившийся рулетик обворачиваю беконом, как лентой.
Получившиеся рулетики выкладываю на противень и отправляю в разогревшуюся духовку (200 градусов) на 20 минут.
Через 20 минут достаю противень с поджарившимися рулетиками. А вот теперь мне пригодится пиала с отлитым маринадом.
Каждый рулетик смазываю маринадом сверху и отправляю опять в духовку на 10 минут, для румяной корочки.
При подаче на стол посыпаю рулетики рубленной зеленью.
Приятного аппетита!