Говядина тушёная с грибами в чугунке
Оригинальный способ приготовить говядину.
Чтобы приготовить говядину тушёную с грибами в чугунке, нам понадобится:
- говядина нежирная 1 кг;
- грибы 250 гр;
- масло сливочное 250 гр;
- мёд 2 ст. ложки;
- лук репчатый 4 шт;
- чеснок 1 долька;
- морковь 2 шт;
- петрушка;
- белое сухое вино 100 гр;
- мука 1 ст. ложка.
Приготовление тушёной говядины в чугунке:
Говядину (1 кг) нарезать кусочками, посолить. Обжарить с добавлением масла сливочного (100 гр).
Морковь (2 шт) и лук (4 шт) обжарить отдельно под закрытой крышкой. Обжаренные кусочки говядины сложить в чугунок, туда же выложить поджаренные морковь и лук, немного (гр 100) сухого белого вина, воду, пряности по вкусу. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течении 1 часа.
В это время поджарить 1 столовую ложку муки на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета. Отдельно поджарить грибы (250 гр) на сливочном масле (100 гр).
Когда мясо приготовится, убрать чугунок с огня и добавить в чугунок пассированную муку (1 ст. ложка), грибы и снова тушить на слабом огне 20-30 минут. Добавление мёда (2 ст. ложки) придаст мясу пикантный вкус.
При подаче к столу тушёную говядину можно украсить зеленью петрушки. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Приятного аппетита!