Вторые блюда

Говядина тушёная с грибами в чугунке

Говядина тушёная с грибами в чугунке

Оригинальный способ приготовить говядину.

Чтобы приготовить говядину тушёную с грибами в чугунке, нам понадобится:

  • говядина нежирная 1 кг;
  • грибы 250 гр;
  • масло сливочное 250 гр;
  • мёд 2 ст. ложки;
  • лук репчатый 4 шт;
  • чеснок 1 долька;
  • морковь 2 шт;
  • петрушка;
  • белое сухое вино 100 гр;
  • мука 1 ст. ложка.

Приготовление тушёной говядины в чугунке:

Говядину (1 кг) нарезать кусочками, посолить. Обжарить с добавлением масла сливочного (100 гр).

Морковь (2 шт) и лук (4 шт) обжарить отдельно под закрытой крышкой. Обжаренные кусочки говядины сложить в чугунок, туда же выложить поджаренные морковь и лук, немного (гр 100) сухого белого вина, воду, пряности по вкусу. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течении 1 часа.

Говядина тушёная с грибами в чугунке

В это время поджарить 1 столовую ложку муки на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета. Отдельно поджарить грибы (250 гр) на сливочном масле (100 гр).

Когда мясо приготовится, убрать чугунок с огня и добавить в чугунок пассированную муку (1 ст. ложка), грибы и снова тушить на слабом огне 20-30 минут. Добавление мёда (2 ст. ложки) придаст мясу пикантный вкус.

При подаче к столу тушёную говядину можно украсить зеленью петрушки. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button